기타 고민상담고민상담
토딤디
토딤디23.03.10

삶은계란먹을때 반숙이랑 완숙이랑 어떤게 몸에 좋은가요?

다이어트하려고 과자대신 삶을계란을 간식으로 먹으려고합니다

완숙이랑 반숙이랑 어떤게 더 몸에 좋을까요?

반숙이 좀 더 맛있긴 합니다.

  • 안녕하세요. 리노양입니다.

    다 좋은데 굳이 따지자면 반숙이 좋다고 하네요.

    반숙이 소화도 잘 되고, 루테인 흡수도 더 잘 되며, 열에 의해 파괴되는 영야소, 비타민도 적다고 하네요.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    완숙, 반숙의 영양성분은 차이가 없습니다.

    단지 사람들의 기호에 따라 완숙, 반숙으로 나뉘는데요.

    기호에 따라 드시면 됩니다.

    참고하셔요~