OCKSLE
OCKSLE22.11.27

데스크탑에 하드디스크 최대 몇개까지 장착 가능하나요?

제가 지금 SSD 1개 HDD 1개 씩 쓰고있는데

용량이 너무 부족해요..

그래서 평소에 궁금하기도 했고

현실적으로 최대 몇개까지 장착 가능하나요?

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    요즘에는 일반적으로 사타 슬롯를 사용합니다.

    케이스를 고려해도 대략 4개~6개 정도가 장착가능합니다.

    물론 사타 포트의 개수는 확장가능합니다.

    확장하면 24개 정도 장착이 가능하다고 하는데,

    메인보드가 받쳐준다고 해도,

    그럴 경우 우선 파워문제도 해결해야 하고,

    그걸 수납할 수 있는 케이스도 해결해야 합니다.

  • 안녕하세요. 야생원숭이입니다.

    어떤 케이스를 쓰느냐에 따라 정확한 개수는 달라집니다 일반케이스라고 했을때 대략 5개정도 가능합니다.

    많이 장착하시는거 보다는 대용량을 큰용량을 사셔서 파티션분할로 사용하시는걸 추천드립니다.