기타 고민상담고민상담
뽀얀관수리251
뽀얀관수리25120.10.20
남자친구 어떻게 해야될까요 ? ㅠ

남자친구가 친구의 친군데 제가 마음에 든다고 소개 받아서 연락하다가 여름부터 사겼는데 장거리에다가 만나는것도 주말 마다 만나거나 한달에 두세번? 정도 만나는데 예전에는 연락하는것도 설렜는데 이제는 그렇게 설레지 않고 카톡 답장도 바로 봐도 몇 분뒤에 답장하고 .. 만나는걸로 약속 잡고 만나자고 해도 별로 안 설레고 .. 남자친구 사귀기 전에 제 할 일 , 제 여가 시간이 그립고 가족이랑 친구들과 보내는 시간이 더 좋은데 어떡하면 좋을까요 .. 제가 별로 남자친구를 안 좋아는걸까요 ? 이것때문에 더 우울해 지고 스트레스 받고 진짜 고민입니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 백종화 코치 심리분석 상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    고민이 많이 되실 것 같습니다.

    그런데 중요한 것은 두부구이 님의 마음을 다른 사람이 알 수는 없다는 것 일 것 같습니다.

    스스로에게 먼저 질문을 던져보시면 어떨까요?

    남자친구가 현재 두부구이 님의 인생에서 사라진다면 무슨일이 벌어질까요?

    두부구이님이 남자친구분과 헤어진다면 두부구이 님은 어떤 마음으로, 어떤 생황을 하시게 될까요?

    지금 남자 친구분이 있는 상태에서 스트레스를 겪고 계시다면

    반대로 남자친구분이 없는 상태를 생각해 보면 좋을 것 같습니다.