신박한정리수기
신박한정리수기23.03.15

인터넷상에 가족관계를 증명하기 위해 가족관계 증명서를 등록하려고 하면 주민센터에서 발급받아 사진을 찍던가 스캔해서 등록해야 하나요?

인터넷상에 가족관계를 증명하기 위해 가족관계 증명서를 등록하라고 하더라구요. 이럴때는 가족관계 증명서를 주민센터에서 발급받아 사진을 찍던가 스캔해서 등록해야 하나요?

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    컴퓨터로 스캔해서 올리거나..스마트폰으로 사진

    찍어서..올리거나 편한방법으로 하시면 되요.