곰살맞은곰46
곰살맞은곰4621.08.17

가족관계증명서 인터넷 발급 가능한가요?

가족관계증명서가 필요한데요 ......

인터넷으로도 발급을 받을수 있나요?.....

인터넷으로도 발급 받을수 있는지 궁금 합니다.

  • 인터넷 "전자가족관계등록시스템"사이트에서 인증서로 로그인후 가족관계증명서를 발급할 수 있습니다.

    ​ 컴퓨터 및 컴퓨터에 직접 연결되어 발급지원이 되는 프린트기가 있어야 합니다. 공유프린트기에서는 발급이 되지 않습니다.

    이점 유의해서 발급하시기 바랍니다.

  • 네 가능합니다! 정부 24시(https://www.gov.kr/portal/main) 홈페이지를 들어가보셔서 로그인 하신후에 민원서비스 - 검색란에 가족관계증명서를 검색하시면 됩니다.

    가족관계증명서 (초본) (등본) 다 가능하고 출력도 가능하니 편하게 이용해보세요!

  • 탈퇴한 사용자

    네 가족관계증명서 인터넷 발급이 가능합니다.

    종종 받아서 서류제출을 하였습니다.

    네이버에 가족관계증명서발급을 검색하시면 쉽게 사이트를 아실 수 있습니다.

    공인인증서가 필요했던것으로 기억합니다

    요즘은 전화인증 또는 네이버인증서도 가능할듯합니다만..

    두어달 전이라 인증서에 대한 기억이 정확하지는 않네요

  • 정부24 -> www.gov.kr 사이트에 접속하시어

    신청인의 정보를 입력하시면

    주민등록등본, 초본 가족관계증명서 부동산등기 등등 여러가지

    관련 민원 업무 서비스를 발급받을수 있는 곳 입니다.

    질문에 답변이 되었음 합니다.

  • 가능합니다.

    정부24 홈페이지 들어가서 공인인증서 로그인하신 다음에 가족관계증명서 클릭해서 발급하면 됩니다.

    일반 오프라인, 동사무소 등에서 발급받으면 수수료 천원정도 내야하는데 인터넷으로 발급하면 수수료 면제입니다.

  • 네. 공인인증서만 있으시면 집에서도 정부24에 접속하셔서 별도로 수수료 없이 무료로 발급 하실 수 있습니다^^

    »» ★알아두면 꼭 써먹는 tip★««

    집에서 증명서 발급까지 완료! 출력만 하면 되는 상황인데 프린터가 갑자기 안되고, 이 와중에 내 공인인증서는 집 컴퓨터에만 저장되어있고..

    "일단 정부24에서 증명서 발급은 신청완료 됐는데...뭐야? 회사에서 출력하려면 공인인증서로 로그인해서 출력해야되는건가?.....음. 캡쳐해서 메일로 보내볼까? 보안땜에 안되네!! 폰으로찍어서 뽑으면 보이겠지..안보이네...회사가서 공인인증서 다시 재발급받고 회사컴터에 저장도찝찝.게다가 지금 했던걸 다시 신청하라고 ....?못해!!!주민센터 들렸다 가자..난 지금까지 뭘 한거지? "

    민원신청내역에 들어가면 이런화면을 확인할 수 있구요. 다음으로 넘어가서 그 외에 서류마다 선택하는 사항이 있으니 체크하시고, 발급또는 인쇄버튼이 있을거예요. 모두 잘 확인하셨으면 버튼을 눌러줍니다~누른다고 바로 출력되지 않아요.

    대상영역에서 프린터를 지정하여 바로 출력 하시거나 pdf 파일로 선택하여 저장 할 수 있습니다.^^

  • 정부24 라고 검색하시고 들어가시면 본인인증을 통해 로그인이 가능합니다 공동인증서 핸드폰인증 등등등

    로그인 후 검색창에 가족관계증명 이라고 검색하면 나옵니다.

    클릭 후 출력을 누르면 인쇄가 됩니다~

  • 네 ~인터넷으로 무료 발급됩니다.

    정부24에서 되는걸로 알고 있습니다.

    가입하시고 또는 공인인증서로 로그인 하시면 되고

    가족관계 증명서 검색하시고 안내대로

    진행하시면 됩니다.

    어렵지 않으니 쉽게 하실수 있을껍니다.

    수고하세요~

  • 네 빠르게 가능합니다. 검색창에다가 전자가족관계등록시스템 이라고 적고 검색합니다.

    사이트에 접속해서 증명서발급을 누르시고 가족관계 증명서를 누릅니다.

    이용약관 동의 후에 본인 성명 , 주민등록번호, 추가정보 확인 란을 입력하시고 조회 누르세요.

    이렇게 조회를 하면은 가족관계증명서 인터넷 발급 창이 떠요. 인쇄하기 버튼을 누르기만 하면 발급완료 입니다.

  • 1. 네이버에서 "정부24 가족관계증명서"로 검색

    2. 가족관계등록부 등의 증명서 교부신청 클릭

    3. 신청하기 클릭

    4. 서비스 바로가기 클릭

    5. 상단 왼쪽 가족관계증명서 클릭하시고 진행하시면 됩니다.

  • 프린터 있으신가요?

    네이버에서 가족관계증명서 발급으로 검색하시면 자세한내용나와있으며 무료로 조회가능하고 파일저장 또는 프린트 다 가능하오니 많이 이용하시길 바랍니다.

    저역시 요즘에는 웬만한 서류 전부다 컴퓨터에서 해결합니다

  • https://efamily.scourt.go.kr/pt/PtFrrpApplrInfoInqW.do?menuFg=02

    여기서 발급받으시면 됩니다!

    이름, 주민번호 정도 있으면 다운 받을 수 있습니다.

  • 공인인증서가지고 있으시면 인터넷으로 발급가능합니다.

    efamily.scourt.go.kr 에서 가입후 발급받으시면 됩니다.

    발급전에 프린터 가능 여부를 꼭 확인하셔야지 2번 일인하십니다.

  • 발급 가능합니다

    가족증명서라 함음 등본 초본입니다

    인터넷으로 하시면 무료로 가능하고

    빠르고 쉽습니다

    단, 공인인증서를 가지고 계셔야 합니다

    발급법등은 인터넷 블로그나 주민센터 혹은

    다산콜센터로 문의하셔서 참고하세요

  • 네 인터넷으로 무료 발급 가능합니다. 인증서가 있어야 하니 꼭 발급하려는 컴퓨터에 인증서 저장해두세요.

    1. 검색창에 '전자가족관계등록시스템'을 입력하고 해당사이트로 이동합니다.

    (이 주소 복사 붙여넣기로 바로 들어가셔도 됩니다.https://efamily.scourt.go.kr/index.jsp)

    2. 증명서 발급- 가족관계증명서 발급 (사이트 들어가면 첫번째로 바로 나와있기 때문에 찾기 쉽습니다.)

    3 . 해당내용 적고 인쇄. (인증서 필요)

  • 안녕하세요.

    가족관계등록부의 온라인 발급이 가능한지에대해 문의를 주셨는데요.

    가족관계등록부의 온라인 발급은 대법원 관할로

    대법원 전자가족관계등록시스템이라는 온라인 홈페이지에서 발급이 가능합니다.

  • 네 발급 가능합니다. 가족관계증명서는 대법원(전자가족관계등록시스템)에서 발급 가능합니다.

    집에서 발급받을려면 PC, 프린터, 공인인증서 등이 필요합니다.수수료는 무료로 알고 있습니다.주민센터에 방문하시면 1000원 정도 수수료가 나옵니다.

  • 검색창에 '전자가족관계등록시스템' 검색

    사이트 접속 후 가족관계증명서 클릭

    증명서 열람 및 발급을 위한 약관 동의

    성명, 주민등록번호, 추가정보확인 입력 후 조회

    모든 절차 후 인쇄하시면 됩니다.

  • 안녕하세요

    정부 24시 싸이트에 가면 등본 초본 가족관계 증명서등 발급 받을 수 있습니다

    본인만 가능하므로 반드시 본인 인증 한 후에 발급 받으시면 됩니다

    그리고 출력 할 수 있는 프린터가 있어야 합니다