까칠한호저172
까칠한호저17223.04.09

무산소운동을 하면 땀이 잘 안나는데 이상한 것인가요?

운동을 꾸준히 하는데 이상하게 유산소 운동을 할 때는 땀이 나는데 무산소 운동을 하면 땀이 거의 안나더라구요. 이것이 정상인지 아니면 제가 운동을 제대로 못하고있는 것인지 궁금하네요.

  • 무산소운동도 강도를 강하게 하거나 오래 지속을하면 유산소 운동이 됩니다. 땀이 잘 안나는건 체질 차이일 수도 있겠지만 기본적으로 운동강도가 낮아서 라고 보여집니다. 중량을 늘리거나 세트를 늘려보심이 어떠실까요? 혹은 몸이 덜 풀려서 운동 퍼포먼스가 잘 안나오는 경우도 있으니 운동전 스트레칭을 잘 해보세요.