윰난나
윰난나24.01.01

같은 운동을 해도 땀이 덜나는 이유는?

같은 강도의 운동을 했다고 해도

어떤사람은 땀이 거의 안나는 사람이 있더라구요.

몸에 수분자체가 차이가 있어서 그런건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기민한벌잡이62입니다.

    개개인마다 땀샘이 다를 수 있고 에너지도 다르죠

    같은 운동을 하더라도 땀이 나오는 시점은 다를 수 밖에 없습니다

  • 안녕하세요. 영험한콰가8입니다.

    개인마다 땀을 분비하는 능력이 다를 수 있고,

    운동 중 열을 생성하고 이 열을 조절하기 위해 땀을 분비하여 체온을 유지하는 체온조절과정이 원할하지 않아서입니다.