향기로운긴꼬리248
향기로운긴꼬리24822.03.25

타박상 진단 질문 보험사 제출용 입니다

남성
X

타박상 진단을 받은후 계속 통증이 있어 mri 촬영했습니다

진단으로눈 뼈에 피가 고여서 통증이 있다 라고 설명하셨습니다

교통사고 진단서에는 타박상 2주받은후 mri 촬영했는데 진단은 같나요?

  • 안녕하세요.

    타박상이라는 용어 자체가 어딘가에 부딪히거나 맞아서 생긴 부상을 말하며,

    멍을 수반하는 경우가 많으며, 출혈이 생기는 경우도 많습니다.

    다른 진단명이 들어갈 지는 알 수 없지만 기본적으로 타박상이라는 진단명을

    유지할 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    완전히 같은 의미의 차팅은 아닙니다. 코드상으로도 다를 가능성이 있습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    네 골절이 없다면 진단주수는 타박상의 경우 2주로 비슷하게 나옵니다.

    검사를 진행한 병원, 그리고 진단서를 받은 병원에 한번더 문의하시는것이 가장정확합니다.

  • 안녕하세요. 이근수 의사입니다.

    MRI 촬영 후 추가적인 진단이 된다면 진단이 달라질 수 있습니다.

    왜냐하면 MRI 촬영 전에는 확인 하지 못 한것은 진단에서 제외가 됐고

    새로운 검사상 발견이 된 진단은 추가가 됩니다.

    추가적인 질문사항이 있으시면 댓글 주세요. 답변 달아드리겠습니다. 감사합니다

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    MRI 사진을 함께 보여주시는게 좋을것 같습니다.

    현재 보행은 가능하시고 골절은 동반되지 않으신것 같은데 뼈에 피가 고였다는 표현이 어떤 상황을 이야기 하는지 잘 모르겠네요.