창백한도요221
창백한도요22123.04.20

항공 마일리지 어떻게 사용해야 가장 최적일까요?

아시아나 마일리지 좀 있는뎨 유럽. 미국 같은. 장거리는 편도정도 중거리는 왕복은 가능한 정도인데 내년 후반에 마일리지로 여행을 가볼까 생각중입니다. 언제부테 예약 가능하며 날짜 요일을 어케 잡아야 유리한지 각자 팁이 있으면 공유 부탁 드려요. 장거리에 쓰는게 유리한지, 단거리에 유리한지도요.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    비슷합니다.

    아시아나는 동남아 4만 제주도 오천 등 보통 마일리지가 정해져 있습니다.

    아시아나 어플에서 마일리지 예약으로 해당 월에 비행기 표가 있는지 보세요.

    마일리지는 표가 잘 없더군요.