끈질긴살모사177
끈질긴살모사17720.06.11

생선요리후 집안 냄새제거 방법?

집안에서 생선을 굽거나 요리하면 냄새가

쉽게 제거되지 않아서 요리할때 마다 쉽게

엄두가 나질않아요.

쉽게 냄새를 제거 할 수 있는 방법을

알수 있을까요?

  • 먼저 창문을 열어서 환기를 시켜줍니다

    그러면 자연스럽게 생선냄새도 외부로 배출됩니다

    그리고 생선냄새는 조리할 때부터 주의해야 냄새가 많이 나는걸 미리 방지 할 수 있는데요

    먼저 소금물을 만들어서 요리할 생선을 15분 정도 담궈둬요 이때 소금물은 바닷물을 만든다는 느낌으로 살짝 진하게 만들어줘야합니다

    마지막으로 커피찌꺼기를 이용하는방법입니다

    커피찌꺼기는 냄새와 습기를 흡수하는 기능이 있어서

    효과가 좋아요

  • 우선 집안 환기를 잘 시켜주시고 생선 구우실때 식용유를 생선에 실짝 바르고 종이 호일로 생선전체를 잘 싸서 구우시면 냄세가 좀 덜 납니다 그리고 향초를 피우시던지 숯 등 탈취성능 갖은 것을 이용하셔도 냄세 제거에 도움이되고요 무엇보다도 젤 중요한것은 실내공기 환기이니 조리 전과 후에 집안 환기를 잘 시켜주십시오.