기타 고민상담고민상담
3대5백가능한가
3대5백가능한가23.02.27

수염은 짜를수록 더 빨리 자라나요?

제가 원래 수염이 잘 안 자라는 스타일인데 어느 순간부터 면도를 자주 하다 보니 수염이 빨리 자라는 듯한 느낌을 받았 습니다 수염을 자르면 짜를수록 더 빨리 자라나요?

  • 면도를 할수록 수염이 더 빨리 자라지는 않습니다. 수염은 개인의 유전적인 특성과 호르몬 수준, 식습관 등 여러 가지 요인에 의해 결정됩니다. 따라서 면도를 자주 하더라도 수염이 자라는 속도는 크게 변하지 않을 것입니다. 다만, 면도를 자주 하면 수염이 자라는 방향이 일정하지 않아질 수 있습니다. 따라서 면도를 할 때는 꼭 방향을 일정하게 유지하고, 면도칼이 무뎌지면 새로운 면도칼로 교체하여 사용하는 것이 좋습니다.