도라지1004
도라지100424.04.08

사무직을 안 해도 엑셀을 배워 놓으면 좋을까요?

제가 요즘 들어서 컴퓨터에 관련된 것들을 많이 배우고 싶은데요 그중에서 엑셀을 한번 배우고 싶은데 사무직을 안 해도 엑셀을 배워 놓으면 많이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 빈티지한원숭이104입니다.

    네 사무직이 아니더라도 배워두면 실생활에 쓰임이많아요 돈관련정리나 문서정리에도 많이 좋아요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    엑셀은 당연히 사무업무용으로 가장 많이 이용을 하기도 하지만 가정에서도 그렇고 다방면에서 활용이 가능한 것이라 엑셀을 배워 두는것은 많은 도움이 되실겁니다.