의료 보험보험
곰살맞은셰퍼드141
곰살맞은셰퍼드14123.01.27

입원특약 중복 청구가 안 되나요??

보험이 여러 종류 (암보험, 실손보험 등) 있는데 입원특약이 각 보험별로 중복으로 있더라구요.

어차피 중복 청구도 안 되지 않나요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    중복으로 보상됩니다.

    입원특약의 경우 정액보장으로 중복보장이 가능합니다.

    추가궁금한사항은 댓글남겨주세요.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    입원특약이라함은 입원일당을 말하시는 건가요?

    입원일당의 경우 중복청구 지급이 가능하니 중복청구하시면

    되시겠습니다.

    추가궁금한사항은 댓글남겨주시면 세세히답해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    입원일당은 정해진 가입금액에 따라 보험료가 책정 되어 있기에,

    상품마다 가입된 모든금액 다 보상 됩니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    실손보험은 중복으로 보장이 되지 않지만 입원 수술 같은 정액을 보상하는 보험은 중복이 됩니다.

    예를 들어 실손보험이 두개인데 의료비가 100만원 나온경우 두개라서 200을 받는게 아니라 각 보험에서 50씩 비례보상하여 100만원을 보장받고 추가특약으로 입원 수술비가 있다면 실비100만원 + 입원특약+수술특약을 보장받게 되는 겁니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    입원비는 가입 하신 모든 보험에서 청구 받으실수 있습니다.예를 들어 3가지 보험에 입원특약이 가입되어 있으면 3보험에서 가입된 특약 입원비만큼 받으실수 있으니 놓치지 마시고 청구 하세요

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    보험이 여러 종류 (암보험, 실손보험 등) 있는데 입원특약이 각 보험별로 중복으로 있으시다면

    입원일당이나 입원특약은 중복으로 보장이가능합니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1.여러개 입원특약 가입 하신경우 중복보상됩니다.

    2.보험료가 부담되시면 중복으로 가입된 특약 일부를 삭제도 가능합니다

    오늘도 좋은하루되세요:)

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    입원 일당 등 정액 보상 상품의 경우 중복 보상이 됩니다.

    여러곳 가입되어 있어도 중복으로 보상이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    아닙니다. 입원비 같은 경우는 정액 보장형 상품으로 중복보장이 가능한 특약입니다.

    중복청구 안되는 보험은 중복 가입도 안됩니다.

  • 안녕하세요. 최창훈 보험전문가입니다.

    하루 3만원한도까지 최대180일 보장되구요, 하나의보험에서 지급 받는 금액이 3만원이 안된다면 여러개의 보험에서 총3만원한도 내에서 청구할 수 있습니다!

    그래서 3만원이상 가입하실 이유가 없습니다.