제 성격에 문제가 있는 걸까요?

제가 참을성이 좀 있는 편입니다 그래서 사람을 만날때 왠만하면 참고 이해줄려 노력을 하는 편입니다 그러다가 한번 참고 두번 참고 세번참고 하다고 인내심에 한계가 오면 폭발 이사람은 안되겠구나하며 인연을 끊어버립니다. 참 이렇게 살다보니 이제는 주위에 사람이 없네요 제 문제일까요

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 싹싹한매미149입니다.

상대방 배려차원에서 상대방의 잘못을 이해하고 넘어가셨다고 말씀하셨는데, 혹시 상대방은 본인의 잘못을 인지하지 못하는건 아닐런지요. 정말 친한분이시면 터놓고 대화를 나눠보시고, 그래도 아니다 싶으시면 그때 거리를 두시는건 어떨까싶네요.

    안녕하세요. 기쁜관수리212입니다.

    둥글게 둥글게 살아야 한다고 하자나요

    요즘엔 자기 주장이 뚜렷해야 한다고 생각합니다

    말씀 하실때는 세번이 아니라 두번에 말씀 하시고요

    주위에 사람이 없다고 생각 마세요

    지켜보시는 분들이 많이 계실거에요

    오늘 하루도 화이팅 하세요

      안녕하세요. 운좋은고릴라2입니다.

      참 좋은 성격을 가지셨네요

      그래도 그때그때 그자리에서 표현은 하시는게 좋지 않을까 생각합니다.

      상대방 기분 안나쁘게 장난식으로 표현하는거죠 에이~~너두 당해봐라 이런식으로 말이죠ㅋㅋㅋ앞으로도 많은 사람들 만날테니 걱정하지 마세요 한번 표현하는 것도 인과 관계에서 그리 나쁜것은 아닙니다. 서로의 성격을 알아가는거라 생각해요 ^^

        안녕하세요. 똑똑한그늘나비46입니다.

        저도 많이 참는 성격입니다. 근데 이게 참으면 속에 계속 안좋은 감정이 쌓이게 되고 그 사람의 단점만 보이더라구요, 그래서 뭔가 짜증나거나, 신경쓰이면 한번쯤 말해보려고 하시는게 좋을듯

          안녕하세요. 동아불패수석입니다. 저랑 성격이 비슷하시네요ㅜㅜ 항상 손해본다 생각하고 살다보니깐 저도 주변에 사람들이 많습니다. 그런데 주위 많은 사람들에게 점점 함부로 대하게 되면서 주변 사람들을 잃게 되더라구요. 항상 양보만 하지마시고 본인의 의견도 표출하시면서 서로서로 이해하는 방향으로 한번 살아가보십시요. 제가 그렇게 살고 있는데 잘살아지더라구요^^~