기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.10.22

거절 못하는 성격 때문에 손해가 많습니다.

제 성격을 아는 주변사람들은 거절 못하는줄 알고 사소한 부탁부터 무거운 부탁까지

서슴없이 하는것 같아요..

그럴때마다 거절하고 싶은데 그러지 못하고 이용만 당하는거 같아요.

어떻게 하면 이런 성격 고칠수 있을까요??

  • 안녕하세요. 검소한조롱이151입니다.

    거절못하는 성격은 항상 볼때마다 느끼는게 본인이 손해입니다.

    작은거부터 단호하게 대처하세요... 자기 생각을 바르게 대답못하면 아닌줄 아는세상입니다.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.....

    속으로만 담지말고 싫으면 싫다고 명확하게 의사전달하는 마음을 가지시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 딱 한번만 거절해 보세요 처음이 어려운거지 한번 하게 되면 이제 잘 거절할수 있게 됩니다.