기타 고민상담고민상담
도라지1004
도라지100423.11.14

술 먹자고 전화 오는 친구를 어떻게 거절하죠?

저는 술을 많이 좋아하지 않는데요 그런데 술 좋아하는 친구가 한 명이 있는데 매번 술 먹자고 전화가 너무 자주 와요 기분 안 나쁘게 어떻게 거절을 하죠?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    시간이 안된다 귀찮다 피곤하다 등 전화 올때마다 거절을 계속 하시면 됩니다.

    술 약속이라는게 서로 마음이 맞아야지 한쪽에서 술을 좋아한다고 일방적으로 끌려 다닐 필요는 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    술 먹자고 불러내는 친구는 가깝게 지내지 않는 것이 이롭습니다. 진지하게 싫다고 한 번 말해보세요.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다........

    술말고 다른거 하자고 이야기해보세요 술을 싫어한다고 솔직하게 말하면서 말해보시길 바래요.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.........

    요즘 몸이 안좋아서 술을 못마신다고 선의의 거짓말로 거절하세요.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.술먹자고 전화오는친구한테 난 술을안좋아하니 월1회정도 같이마셔주겠다고 이야기하세요

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    친구잖아요.. 쿨하게 거절하세요.. 대신 가끔은 싫어도 해줘야 관계 유지가 되니 그정도는 배려하시구요.