기타 고민상담고민상담
자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11323.01.14

술마시는것을 좋아하는 친구는 어떻게 해야하나요?

친구중에 술마시는것을 좋아해서 자주 술을 먹자고 연락이 오네요. 저는 술마시는것을 좋아하지 않아서 매번 거절을 하는데도 연락이 오니 난감하네요. 이럴경우 어떻게 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    우선은 술 마시는게 어렵다고 친구분에게 얘기하고, 저녁이 아닌 점심에 밥을 먹는 것으로 제안해 보세요. 술 잘 못 먹고, 술 안마시고 술 먹는거 지켜보는 거 정말 힘듭니다.

    요새는 회사 회식할때도 술 귄하지도 않고, 의무적으로 참석하는 회식도 많이 줄어드는 추세입니다.

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다.

    술을 좋아하지 않으신다고 하셧으니 지금처럼 계속 거절하시는게 좋을듯합니다. 솔직히 술 안먹고 싶다고 말씀하세요

  • 안녕하세요. 힘센염소50입니다.

    친구에게 다른 재미를 찾아주시는게 좋을꺼같습니다.

    함께 영화나 다른 취미를 찾아보세요.

    좋은하루되세요.

  • 안녕하세요. 붉은거위174입니다.

    친구가 술을좋아하고 본인이 즐기지모하면 참곤란하지요

    그래도 좋은가봐요 연락을 계속하는걸보면

    저도 술은 잘모하지만 분위기는 좋아라하는데 술을좋아하는친구가 술주정이 다행히 없다면 같이 마셔줄수도

    술이란게 한잔씩 먹다보면 늘어요 ㅎ

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    친구라도 서로 배려하고 이해하는게

    필요하죠.

    그러니 때론 정중히 거절하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한멧돼지299입니다.

    그냥 직접적으로 말하시는게좋을것같네요.

    술을 싫어하니 다른걸하자구요. 아니면 안보는거죠

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    매번 거절하시는것보다 한번씩은 같이 마셔주는건 어떨까요. 술은 친구만 마시게 되더라도요. 그친구는 질문자님이 좋아서 그러는거일수도있잖아요

  • 안녕하세요. 우라같이노다지79입니다.

    그냥 지금처럼 꾸준히 거절하는게 좋아보입니다,. 술도 싫어하는데 억지로 가서 앉아 있는건 고통이더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    친구분께 술 대신 같이 밥을 먹자고 하거나

    다른 취미 생활을 함께 하자고 제안해보는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    한번 대화가 필요할것같네요.

    난 술마시는것을 안좋아해서 차라리 밥이나 커피를 먹자.

    술마시자고하는것이 부담된다.

    이렇게말씀해보세요.