기타 고민상담고민상담
되알진치와와155
되알진치와와15524.01.22

자꾸 술을 권하는 친구 어떻게해야할까요

제가 술을 잘 안마시고 술을 싫어하기도 하는데

친한친구 하나가 자꾸 만나면 술을 먹자고하고

술을 권하네요

어떻게 해야 안이러게 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 술을 권하는 친구의 태도에 뜨뜨미지근하게 말을 하면 자꾸 권하는게 사람의 심리입니다. 정확히 단호하게 술을 안먹으니 권유하지 말라고 말을 하셔야 친구분께서도 더이상 권유하지 않을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    그 친구를 만나지 않는 것이 최선입니다.

    친구는 술을 권하는 나쁜 버릇을 가지고 있는데 술이 싫다면 답은 나와 있잖아요.

    그 친구를 바뀌게 할 수 없느냐? 그건 불가능한 일이니 그런 견적 안 나오는 노력은 하지 마시구요.

  • 안녕하세요. 착실한청가뢰215입니다. 하지말라고 얘기하세요. 그런 사럼들은 이상햔사람들이ㅐ요 친햐잘 팔요도 없고 그냥 다른 좋은 뷴듥하 찬해지새요

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    본인이 술을 얼마나 싫어하는지 또는 술을 왜 안마셔야하는지 확실하게 알려주세요 그럼 더이상 괴롭히지 않을거에요

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    앞으로 술을 권하면 나가지 않을테니 권하지 말라고 단호하게 말하지 않으면

    매번 권합니다

  • 안녕하세요. 아리니로입니다.

    진지하게 말해보세요

    술 안좋아하고 안먹고싶다고..

    아니면 그말도 어렵다면

    약먹는다고 못마신다고 해보세여

  • 안녕하세요. 영민한돌고래183입니다.

    술을 같이 마시기를 원하면 어려운거같아요.

    좋아하는사람이나 먹어야하는데 말이에요.

  • 안녕하세요. 예쁜사슴벌레157입니다.

    술을 마시기 싫다고 강력하게 얘기하세요 강하게 얘기해야 그친구도 권유를 못할거에요 또 그친구가 만나서 술을 권하면 그냥 그자리를 박차고 나오는것도 좋아보입니다