설거지 유리잔 비린내 제거방법

얼마전부터 유리잔에 비란내가 나기시작하는데 없어지지 않네요ㅠ 물만부어도 나요

삶아도보고 세제로 박박문질러바도 없어지지 않는데 이유가 뭘까요...

다른방법 혹시 알수있을까요???

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 제 방법을 알려 드릴게요.

저도 그런 일을 겪은 적이 있는데요 유리잔이나 그릇에서 나는 비린내로 불쾌했던 후 손쉽게 없애는 방법을 알게 되었습니다.

비린내가 난다는 것은 세균이 있다는 것인데 삶고 세제로 다시 닦아도 그렇다는 말씀을 하셨어요. 삶으면 세균이 다 죽었을 것 같은데요.

우선 다른 그릇을 닦는 수세미와 유리잔용 수세미를 분리해서 사용하면 좋겠습니다.

유리잔을 세제로 닦은 후 헹굼시 마지막에 물1L에 소주컵 하나 정도의 식초를 넣어서 20분~30분 담가 놓았다가 다시 한번 뜨거운 물에 헹굽니다. (냄새가 아주 심할 경우에는 물3:식초2의 비율)

레몬즙이 있으면 깨끗한 마른천에 묻혀 꼼꼼하게 닦는 방법도 살균 효과가 있고 향도 좋아요.레몬즙으로 닦았을 때는 상태를 봐서 다시 헹구지 않기도 해요.

그릇은 닦고나서 잘 말리는 것이 중요합니다. 그릇을 뜨거운 물에 헹구면 좀 더 빨리 마르기도 하고 냄새 제거에도 좋아요. 바로 찬장에 넣는다면 깨끗한 행주로 물기를 확인해서 잘 닦고 넣어야 합니다. 습기가 세균과 냄새의 원인이 되기 때문입니다.

답변이 도움이 되길 바랍니다.