호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.09.28

향균필름에 관해서 질문드립니다.

보통 엘레베이터에 향균필름이 붙어있는데, 이 필름이 진짜 효과가 있는걸까요?

매일 교체하는 것도 아닌 것 같은데, 이게 정말 효과가 있는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 민첩한아기코끼리입니다.

    항균 필름은 구리(CU+) 성분이 들어있습니다. 구리는 바이러스와 박테리아 서식을 어렵게 하는 금속 중에 하나입니다. 구리 소재를 적용한 항균 필름은 1시간이면 바이러스 절반이 사멸하고 4시간이면 바이러스가 전부 사멸한다는 연구 결과가 있습니다. 일반적으로는 바이러스와 박테리아가 약 72시간 정도는 사멸하지 않고 있다고 하니 구리의 항균 효과는 대단한 것을 확인할 수 있습니다.

    병원에는 문 손잡이를 구리 재질로 바꾸면서 유해 세균을 90% 이상이 줄어들었다는 사례도 있습니다.