청소생활
공손한매미31
공손한매미3122.08.22

화장실 배수구 악취 제거하는 방법은?

가끔 비가올때나 날씨가 습할때 화장실 배수구에서 악취가 심하게 올라오던데

어떻게하면 악취를 제거할수 있는지 궁금하네요...

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    화장실에 배수구 냄새는 뚜껑을 열어 안에 거름망을 빼시면

    주변으로 검은곰팡이와 이물질들이 묻어 있는데 청소솔과

    세재로 청소를 해주시면 냄새가 확실히 줄어드실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    대야에 과탄산수소랑 퐁퐁세제를 섞고 뜨거운물을 희석해서 부어주시고 안쓰는 칫솔로 배수구를 닦은 후 뜨거운물을 여러번 부어주세요.

  • 안녕하세요. 거창한보석새64입니다.

    하수구 악취 역류는 시중에서 판매되고있는 하수구 트랩이란 제품을 설치하면됩니다.

    악취가 역류하는것을 방지해주는 하수구 뚜껑같은 느낌인데 화장실용인만큼 비싼제품말고 가성비 있는제품으로 설치하시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 냉엄한고래280입니다.

    배수구청소방법으로는

    1.베이킹소다를 뿌리고 식초를 넣고 뜨거운물을 부어준뒤 몇시간있다가 씻어준다

    2.배수구청소제를 사용한다

    1번을해보고 그래도냄새나면 제품써서 하니깐 냄새안나더라구요ㅎ

    좋은답변되셨길바랍니다~

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    화장실 하수구 냄새는 바로 배관을 타고 올라오기 때문에 그냄새를 막아주면 대부분 해결이 됩니다.화장실 배수구 냄새의 대부분은 바닥 배수구에서 흘러 나오는 악취 입니다. 악취 예방법은 배수구 뚜껑 트랩이 올바르게 설치 되어있나 확인 하시고 트랩이 마르지 않게 물이 고여 있는지 수시로 잘 확인 하시면 화장실배수구 악취제거에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 시크한갈매기37입니다.배수구 뚜껑이

    열림 닫힘 가능이 있는 것 을 사용 하면 벌레며 악취에서 해방될것

    깉습니다 둠움이

    되샜으면 좋겠네요

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    화장실 배수구 뚜껑을 열어 세제를 이용해서 솔로 배수구안을 씻어 줍니다 그리고 트랩이라는 용구를 구입해서 배수구에 설치하여 냄새가 올라오는 것을 방지합니다. 답변이 도움되셨다면 좋겠어요