청소생활
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.06.23

창틀에 있는 먼지는 어떻게 청소하는게 효과적인가요?

안녕하세요

창틀에 보니 먼지가 그냥 물티슈로 닦아도 닦이지 않는데요.

이 창틀에 있는 먼지는 어떻게 청소해주는게 효과적인지 꿀팁좀 알려 주세요~

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    창틀 청소를 할때 베이킹소다를 분무기에 녹인다음 뿌린후 마른천으로 닦아주면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    창틀에 있는 먼지도 일단 닦아줘야 하는데...

    비오는날에 맞춰서 닦아주면 청소가 훨씬 수월합니다.

    장마철 지나고 나서 도전 한번 해보시죠

  • 안녕하세요. 매끈한호돌이43입니다. 스펀지나 행주에 물을 가득 묻혀 닥으시면 휠씬 잘 청소가 될거에요.

    그러고 휴지로 한번 쓱 청소하면 될거같아요!

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    진공청소기로 먼지를 빨아들인 후

    젖은 걸레와 물티슈로 닦은 후

    마른 걸레로 닦으면 좋아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    창틀에 먼지등이 쌓여 있는경우 냄새도 나기 때문에 청소를 해주는 것이 맞으며

    조만간 장마로 비가 오게 됩니다. 그럴때 문을 열고 물을 틀어서 호스로 뿌려주면서 씻어내면 좋을것 같습니다.

    날씨가 좋은날에 물걸레를 하나 만들어서 해도 되는데 이때에도 물청소를 해주는것이 좋은데 쉽지가 않아서

    비가 오는날 하면 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이렇게자노어나다거라어어나기화이팅384입니다.

    다이x과 같은 생활용품점에서 판매하는 정전기청소포를 구입해서 썽보세요!

    이거 사용하시면 의외로 깔끔하게 청소됩니다.

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.창틀에 먼지는 물 뿌려서 솔로 쓸어내면서 청소하시는게 좋아요 그래서 저는 비오는날 맞춰서 청소를 합니다