eogus815
eogus81523.03.10

저기 빨래할 때 세제 양 질문드립니다.

30L 정도 되는 빨래바구니에 가득 채워서 빨래를 돌리면 세제를 어느 정도로 넣어야 하는 건가요?? 종이

컵 기준으로 알려주세요.

  • 안녕하세요. 고매한크낙새25입니다.

    세제 양은 빨래의 양, 빨래의 종류, 세제의 농도 등 여러 가지 요인에 따라 다르기 때문에 정확한 양을 말씀드리기는 어렵습니다.

    하지만 대략적으로는 종이컵 1~2컵 정도를 사용하시면 됩니다. 세탁기에 따라서 세제 용량을 명시한 것이 있으니, 해당되는 경우 그에 맞게 사용하시면 좋습니다.

    또한, 너무 많은 세제를 사용하면 오히려 세제가 옷에 남아 냄새가 날 수 있으며, 세제가 불필요하게 낭비될 수 있기 때문에 적절한 양을 사용하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 소탈한하늘소43입니다.

    액체세제 기준으로 저는 세제뚜껑 한컵을 넣습니다

    너모 많이넣으면 안좋다고 들었습니다