한약약·영양제
burikang
burikang23.02.20

에스트로겐이 많은사람들도 당귀뿌리 섭취해도될까요?

나이
성별
여성

평소에 아주 규칙적으로 생리를 하고있는데

약간 생리양이많고 생리통이 조금 있습니다.

당귀뿌리가 에스트로겐을 조절해준다하여 영양제를 구입했는데

저같이 에스트로겐이 많은 스타일도 섭취해도 무방한지요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    당귀가 안 맞는 체질은 대변이 묽고 설사하는 이들만 조심하면 됩니다.

    당귀는 보혈 파혈 활혈 지혈 작용을 하는 혈분에 작용하는 보약입니다.

    에스트로겐이 먼지도 모르고 알고 싶지도 않아요. 왜 그런 성분으로 한약을 이해하려 하는지도 의문이고요. 당귀의 주치 공능을 봤을때 사람에 따라 에스트로겐이 많든 적든지 당귀를 먹으면 잘 조절되겠습니다. 좋은 보약은 넘치면 내려주고 모자라면 채워줍니다. (위험에서)마땅히 돌아오게 하는 당귀가 그러합니다.

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다. 생리 양이 많고 생리통이 있는 증상에는 한방치료가 도움이 됩니다. 한약처방으로 제대로 된 치료받으시길 바랍니다