영양제약·영양제
burikang
burikang23.02.21

당귀뿌리 영양제 여성호르몬에 어떻게 영양을 끼치는지 알고싶어요

나이
성별
여성
46세 여성이고

생리를 매우 규칙적으로 하는데

생리양도 많은편이고 생리통도 초반에 조금있어서

당귀뿌리영양제를 구입했는데.

효능 효과를 기대해도좋으련지

여성호르몬이 많은 여성에게도 안전한 약료인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    당귀의 경우 조혈작용을 하여 생리를 하는 여성의 경우 빈혈을 예방하는데 도움을 주며 복용가능합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    생리양이 많은것은 당귀뿌리 영양제를 먹는다고해서 개선되지는 않습니다.

    부족해지는 철분을 보충시켜줄 수는 있습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    당귀는 따듯한 성질을 지니고 있고, 피를 만들어 내는 효과가 탁월해 허약한 몸 상태를 개선해 주는 효능을 가지고 있습니다.

    혈액 순환이 제대로 되지 않아 고여 있는 피라고 정의되는 ‘어혈’은 생리통, 생리불순, 자궁 근종, 자궁 내막증 등 여성 질환을 일으킵니다.

    당귀가 바로 그 어혈을 없애 주는데 탁월한 효과를 가지고 있으며

    당귀는 자궁으로 혈액 공급을 왕성하게 해 줄 뿐만 아니라 자궁 내부를 튼튼하게 해 줌으로써 생리통, 생리불순, 난임에 효과적이고 자궁에 혹이 생기지 않게 예방해 줍니다.

    또한, 여성 호르몬 분비를 촉진해 피부를 하얗고 윤기 있게 해주므로 피부 미용에도 탁월합니다.

    따라서 여성호르몬 과잉으로 인한 증상이 있다면 당귀보다는 우선 산부인과 진료를 권장합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    드셔보시는수밖에는 없어요.

    효과가 바로 나타날지 없을지는 예상할순 없어요.

    곧 갱년기가 다가오니 장기간 복용은 피하시구요.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    당귀는 한약재로 혈액을 보충해주는 효과가 있는 성분으로 피가 부족한 여성질환에 많이 사용되는 약재입니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    보통 당귀는 사물탕이라고 하는 한방제의 한가지 재료로 조혈작용을 해주는 성분입니다. 월경으로 인해 자주 출혈이 있는 여성분들에게는 좋은 영양소이죠.

    에스트로겐성 작용에 대해서는 논란이 있긴한데 유방암이나 자궁쪽 암이 있으셨거나 그런 가족력이 있다면 주치의 상담 후에 복용하시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    당귀뿌리 영양제는 직접적으로 말씀하시는 효능을 기대하기 힘듭니다. 여성호르몬에 영향을 줄 수 있어 생리 통증 완하 및 대사에 영향을 줄 수 있으나 영양제 측면이므로 직접적인 효과를 기대하기 힘듭니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^