저축성 보험보험
대단한대벌래264
대단한대벌래26423.12.12

치아보험은가입하는게이득일까요?

어린이와초등학생들은 어릴때부터

치아보험을 드는게 좋을까요?

안드는게 좋을까요?

들자니ㅡ병원안가면 돈만날리는거

같고ㅡ어떻하죠?

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 가입하지 않는 것을 추천합니다.

    - 이런이 치아보험은 보험료 대비해 그다지 효과가 좋은 보험이아닙니다.

    - 어린이 치아치료는 대부분 급여처리가 가능함으로 건강보험처리만 받아도 크게 부담되는 금액이 아닙니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    어린이 충치등 뭐든 지출해야될 비용은 얼마되지않습니다

    치과가 갈지안갈지도 모르는데 몇만원씩 낼 이유가 없죠

  • 안녕하세요. 이원복 보험전문가입니다. 보험업계에서도 치아보험은 가성비가 매우 낮은 것으로 평가하고 있습니다. 치과질환 관련해서 집안 내력이 있거나 나이가 들어서 치과치료 소요가 많을 걸로 예상되는 경우에는 사전에 미리 가입해두실 필요가 있겠지만, 그렇지 않다면 보험료 대비 많은 보험금을 받으실 확률은 낮습니다. 게다가 대부분의 치아보험은 갱신형이어서 갱신주기 때마다 보험료가 급격히 오를 수 있기 때문에 꼭 필요한 분들께만 제안드리고 있습니다.

    도움이 되셨기 바라며, <좋아요>와 <추천> 부탁드립니다^^

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치아가 튼튼한 사람은 오히려 손해일 수 있습니다.

    치아가 안좋아져서 병원가야할것 같을때

    3개월전에 미리 가입하고 방문하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    보존치료만 가입하면 비교적 저렴하게 가입 할수 있겠습니다.

    떼우거나 씌우거나 유용하게 쓰여 집니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    치아보험은 감액,면책기간이 있습니다. 그래서 미리 준비하는것은 좋지만 장기적으로 들고가기엔 불필요한 보험이라 생각합니다^^

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    치아보험을 치테크라해서 보험료+치료비 보다 더 높게 설계를 하시면 이득 보실 수 있습니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 이태은 보험전문가입니다.

    어린이, 초등학생의 경우는 어느정도 영구치가 날때쯤부터 관리해주시면 좋습니다(유치는 어차피 빠질 치아이기 때문에).

    영구치가 나는 시기이면 가입하시어 매년 검진받으시면서 잘 관리해주세요.