기타 고민상담고민상담
돈을 부르는 명품을부르는커피~
돈을 부르는 명품을부르는커피~24.04.17
이런 강박 고칠 수 있을까요?

저는 카카오톡이나 문자 메세지에 숫자가 써 있으면 뭔가 지워 버리고 싶어서 항상 자주 들어가서 그 숫자가

없애는데 집중을 하고 있습니다.

단톡방 같은 경우는 이야기들이 많이 오가기때문에 지우고 지우고 지우고 계속 하다가 지칠 때도 있는데요. 이런 강박 고치일 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    이건 제가 정신과 의사선생님께 들은건데, 강박증은 참는 방법 말고는 없다고 합니다. 참음으로써 그걸 고쳐야한다고 하더라구요

  • 안녕하세요. 지나가는 행인 22입니다.

    뭔가 불안요소가 있을겁니다. 신경과 상담을 받아보세요 놔두면 점점커져서 다른 문제가 생길수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 반반한꾀꼬리187입니다.

    꼭 고칠필요 있을까요? 저도 질문자님처럼 잘못보고 꼭 다 확인해야하는 성격인데 요즘은 조금 그냥씩 두고있어요.. 단톡방은 애초에 안만들고 어플은 알림다꺼두고

    스팸문자는 어쩔수없이 모아두고는 있는데 이런 사소한일에 신경쓰지않도록 핸드폰을 덜 보시고 다른일을 해보세요!