병원가서 위 경련이라고 진단받고 링거랑 맞고 약 처방받았는데 빈속에 먹어도 될까요..?

성별 여성
나이 23세

죽이든 뭐든 무언가를 먹으면 완전히는 아니지만 겨우 완화시키고 가라앉힌 끔찍한 복통이 다시 찾아올거라는 확신이 들어 도저히 무언가 먹을 용기가 안들고 입맛도 없는데 병원에서 처방받은 약을 먹어야 할거같긴 한데 빈속에 먹어도 괜찮을까요..? 신경성일 가능성이 가장 높다고는 하셨는데 그래도 위경련의 원인은 다양하고 반복되는 동일한 증상에도 검사를 해본적은 없었으니 혹시모르니 맘 편하게 확실하게 큰병원에서 ct 를 한번 받는것을 추천하셨어요

처방받은 약은 파비졸정 ,티프민정,모디피정,소로펜정 입니다

총 12개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 전인배 약사입니다.

처방받으신 약들이 대부분 위장약 그리고 소염진통제로 보입니다. 위장약들의 경우에는 빈속에 드셨을 때 크게 불편함이 없을 수 있으나 소염진통제의 경우 속이 쓰릴 수 있기 때문에 간단하게라도 식사를 하고 드시는 것을 권해드리고 싶습니다. 감사합니다 :)

    나은약국

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 약중에 소로펜정은 록소프로펜나트륨수화물 68.1mg 성분의 소염진통제로 공복에 복용시에 위장장애 우려가 있기에 현재 약에 위장약이 함유가 되어 있기는 하나 식후에 가능하면 복용을 권장드립니다.

      안녕하세요. 송용호 약사입니다.

       파비졸정 ,티프민정,모디피정,소로펜정을 처방받으신 상황이군요.

      소로펜정은 소염진통제로

      빈속에 드시면 위장장애를 일으킬 가능성이 있습니다.

      답변 내용이 질문자님께 도움이 되었기를 바랍니다.

        안녕하세요. 김수재 약사입니다.

        1. 문의주신 약의 경우 소로펜과 같은 약은 공복에 먹으면 속이 아플 수 있기 때문에 식사 후에 드시는 것이 좋습니다.

        2. 빈속에 먹는 것은 권유드리지 않으며, 두유와 같은 간편식이라도 드시고 약을 드시는 것이 좋습니다.

          중앙약국

          안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

          파비졸정:<라베프라졸>

          티프민정:<티로프라미드>

          모디피정:<옥틸로늄>

          소로펜정:<록소프로펜>

          소염진통제를 복용하시기에 처방받으신 약은 식사하고 복용하시길 권장합니다.

            건강한약국

            안녕하세요. 양은중 약사입니다.

            위경련으로 받은 약이라면 빈속에라도 복용하는 것이 좋겠습니다.

            일반적으로 제산제나 위산분비억제제를 같이 처방받는 편이며,

            커피와 같은 카페인 음료는 중단하시는 것이 좋습니다.

              행복약국

              안녕하세요. 심주영 약사입니다.

              소로펜정만 빼고 빈속에 드셔도됩니다. 의사에게 들으신 대로 위경련의 원인은 여러가지입니다. 자극적인 음식은 피해주시고 속에 편안한 음식 위주로 드세요.

                성실약국

                안녕하세요. 이민석 약사입니다.

                파비졸정, 티프민정, 모디피정은 위경련 증상이 나타날 때 복용하시면되고 공복, 식후 상관없습니다. 소로펜정은 근육통, 두통 등이 나타날 때 복용하시면 되고 식후에 드셔야합니다.

                  안녕하세요. 이병열 약사입니다.

                  파비졸정, 티르민정, 모디피정은 공복에 드셔도됩니다. 식후보다 공복에 드셔야 약효가 더 좋고요. 소로펜정은 소염진통제라서 식후에 드셔야 위장장애를 피할 수 있습니다.

                    안녕하세요. 이세라 약사입니다.

                    현재 처방받으신 약물 모두 위장의 위산분비과정과 운동능력을 조절하고 통증을 완화시켜주는 약입니다. 약을 꾸준히 복용하시고 식습관 개선으로 치료하시는 방법이 필요하겠습니다.

                    감사합니다.

                      안녕하세요. 최성모 약사입니다.

                      소로펜을 제외한 모든것들은 위장약이라 공복에 먹어도 상관없는약이긴 합니다.

                      근데 소로펜은 소염진통제로 식후에 드시는게 좋습니다. 공복에 먹으면 속이 쓰릴수 있습니다.

                      별다른 지시사항이 없었다면 이 경우는 위장약도 다 같이 식후에 드시는게 좋아보입니다.

                        온누리약국

                        안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

                        네 공복에 복용 가능합니다. 진경제 성분에 위산분비 줄여주는 약과 소염진통제를 처방해주셨네요.

                        다만 소염진통제는 공복에 드시면 약간의 위장장애는 있을 수 있습니다. 소로펜정이 소염진통제입니다. 공복에 먹는다고 약효가 줄거나 큰 부작용이 생기지 않으니 공복에 복용해보세요.