세탁수선생활
현명한병아리52
현명한병아리5222.10.24

흰옷 땀 얼룩, 노르스름 얼룩 깨끗하게 세탁하는 방법은?

여름엔 흰티, 가을엔 흰 블라우스, 흰 셔츠를 즐겨입는데요.

목 뒤나 겨드랑이 부분이 노래요..

땀때문에 생긴 얼룩 같은데 빨아도 깔끔하게 안빨리는데

땀 얼룩 노르스름한 얼룩 깨끗하게 세탁하는 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한비둘기826입니다.

    따뜻한물에 과탄산소다를 한컵정도 희석시킨후 흰옷을 15분정도 담그고 5분간 주무르시면 옷이 다이 하얗게될겁니다.그때 중성세제를 같이 넣으면 더욱 효과가있습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    흰옷을 세탁할떄 베이킹소다와 세제를 혼합해서 세탁하면 효과적입니다ㅣ. 레몬주스를 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    흰옷이 노랗게 됐다면 50도정도의 온수에 과탄산소다를 한컵정도 희석시킨후 흰옷을 5분간 담그고 5분정도 주물러주세요.

    그렇게하면 다시하얗게됩니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    흰옷을 세탁할때는 과탄산소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    미온수에 과탄산소다를 섞은후 흰옷을 담구고 1시간정도 방치하세요.

    그리고 세탁기로 일반세탁하듯 돌리시면 다시 하얗게될겁니다.

    과탄산소다에는 표백기능이 있거든요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    누렇게 변색이 된 옷은 락스 등으로 표백시켜야 합니다.

    물에 락스를 풀어주시구요.

    그 옷을 담궈서 20분정도를 표백시켜줍니다.

    하지만 정해진 시간보다 더 오래 담구면 오히려 누렇게 될 수 있으니. 시간 엄수해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 유연한메추리53입니다.

    1.베이킹소다 +과탄산소다

    2.과탄산소다

    3.베이킹소다+식초

    이렇게 하심 흰옷이나 노르스름 얼굴 깨끗해 집니다.