탈퇴한 사용자
영어를 잘 하려면 꼭 유학을 가야 하나요?

영어를 잘 하고 싶은데 그렇게 되기 위해선 주변에서 해외로 나가라고 권하는데 이것이 영어를 잘 하기위한 필요조건인지가 궁금합니다.

  • 영험한호박벌852
    영험한호박벌85222.10.23

    안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    영어를 잘하기 위한방법은 유학이 아니라 꾸준함과 하고자 하는 의지 입니다.

    유학 간다고 무조건 영어가 잘될꺼라는생각, 가보면 되겠지 라는 생각은 매우 위험합니다.

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    아무래도 가는 것이 빠르게 배우고 발음도 좋긴합니다

    제 친구중에도 갔다오니 발음부터 달리지더군요

  • 안녕하세요. 헐크매니아입니다.

    한국에서 영어를 공부해도 영어를 잘 하게 될 수 있긴 하겠지만, 그 한계는 명확합니다.

    한국에서만 공부해도 문법에 맞는 문장을 만들 수는 있겠지만, 이런 문장들 중 일부는 실제 영어권 사람들이 어색하게 느끼는 문장들인 경우가 있습니다.

    예를 들어, 취미가 무엇인지 묻고 싶을 때

    우리나라에서만 영어를 배웠다면

    what's your hobby? 라는 문장을 구사할 것입니다.

    그러나 실제 미국인은 저런 문장을 들으면 다소 딱딱하고 어색하게 느낍니다.

    그들은 저 문장을 잘 쓰지 않고

    What do you do for fun? 같은 문장을 구사하니까요.

    디테일한 어감 차이, 그들의 많이 사용하는 문장,

    유행하는 말투 등까지 섭렵하여

    제대로 영어권사람들과 소통하고 싶다면

    역시 유학을 가는 것이 좋습니다.

    그리고 영어를 익히는 기간도 유학을 가는 것이 짧게 걸린답니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.