편두통에 직방인 민간요법이 궁금합니다

가끔씩 머리가 심하게 아픈데 약을 너무자주 먹으면 안좋을거 같아서 아시는 민간요법좀 알려주세요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

저는 가끔 두통오면 귀를 마사지해주는 편이에요.

귀를 자극해주면 머리가 조금 맑아져서 괜찮아지는 것 같아요.

    손에 위치한 혈자리, 엄지와 검지 사이의 부분을 빨래집게로 집어주면 왠지 모르게 시원하다는 느낌이 들고 편두통을 줄일 수 있습니다. 한 손 당 1분에서 3분 정도 빨래집게를 끼우고 있는다. 하루에 3번 정도 반복하면 좋습니다.