두통이 심할때 두통을 없앨수 있는 민간요법좀 알려주세요

두통이 심해서 두통약을 먹었는데요

약을 먹어도 그때뿐이라서요.

두통이 심할때 두통을 없앨수있는 간단한 민간요법좀 알려주세요. 민간요법이 궁굼해요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 즐거운코요테282입니다.

저도 가끔 스트레스성 두통을 겪는데요~

그럴땐 따뜻한 차를 마시거나 잠시 의자에 몸에 힘을 빼고 기대는 행동을 하는 게 도움이 되었고

눈을 감은 상태에서 미간의 콧대를 마사지해 뇌에 많은 양의 산소가 공급될 수 있도록 길을 열어주고 눈의 피로를 낮추는 마사지를 해주는 것 또한 도움이 되었습니다

감사합니다

    올곧****

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    스트레칭, 지압, 비타민C섭취가 두통완화에 도움이 될수 있습니다.

    머리띠는 긴장성두통(머리의 근육이 수축하면서 발생)을 유발하는 근육을 압박하여 두통을 경감시켜 줍니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.