산속에서내려온고양이887
산속에서내려온고양이88723.09.28

소화기 유통기한이 몇 년 지났어요

제가 사무실에서 사용하는 소화기가 유통기한이 몇 년이 지났는데요 혹시 유통기한이 지난 소화기는 아예 사용을 못 하는 건가요? 폐기해야 할까요?

  • 안녕하세요.

    소화기 유통기한에 대해 질문주셨는데요.

    소화기 유통기한은 제조일 기준 10년 정도로 긴 시간 보관할 수 있지만 사용기간이 지나면 소화기 폭발 사고가 일어날 수 있기에 꼭 폐기후에 교체해주시는 것이 좋습니다.

    유튜브에 소화기 폭발사고를 검색해보시면 그 위험성을 알 수 있으니 꼭 폐기 교체해주시는 것을 권장해드립니다.

    즐거운 추석 연휴 보내세요 !