조신한콜리117
조신한콜리11724.02.22

소화기도 유통기한이 있는 건가요?

안녕하세요! 제가 소화기도 유통기한이 있다고 들었는데 유통기한이 지나면 사용을 못하는건가요? 소화기유통기한은 어디서 확인을 해야 되는 건지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    소화기 사용기한은 제조일자를 기준으로 해서 10년이 되고 성능검사 후 3년 연장도 가능해서 점검이 필요해 보입니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    소화기도 유통기한이 10년 정도로 있으며, 주기적으로 검사를 받아 상태를 점검받으시는 게 좋습니다.