청소생활
풋풋한달팽이1004
풋풋한달팽이100423.02.21
화장실 청소는 몇일 주기로 청소한게 적당한건지 알고싶습니다.
화장실청소를 저희 엄마는 매일 하라고 하시는데 도저히 직장다니면서 그렇게 하기는 쉽지않아

한달에 1번 하는데 괜찮겠죠?? 아니면 여러분이 생각하시는 최소한의 청소주기 알려주실수 있으세요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    화장실 청소는 보통 샤워이후에 물청소를 기본적으로 합니다. 물청소이후 물기를 최대한 제거

    하고 환기만 잘 시켜면 한달에 한번정도만 청소를 해도 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 나는야미니멀라이프주부답변왕입니다.

    한달에 한번은 너무 텀이 긴것 같습니다. 사실 방청소보다 욕실이 곰팡이가 살기에

    최적인 장소라서 저같은 경우에는 일주일에 1번 씩 세정제를 이용해서 환기를 꼭 시키고

    하고 있습니다. 평소에 씻고 정리잘하시고 솔로 청소 가끔만 해주셔도 깨끗해요.

  • 안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    화장실은 세균과 곰팡이가 많이 서식하는 곳이라 청소를 자주 해주면 좋다고 생각합니다. 저는 4인 가족이 함께 거주하고 있는데 화장실 청소를 일주일에 2회 가량 하고 있습니다. 주중에 한번, 주말에 한번 이렇게 청소를 하니 화장실을 가족 모두가 깨끗하게 이용할 수 있어 좋습니다.

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    솔직히 매일 청소하는건 힘든건맞죠.

    그렇다고 한달에 한번은 아닌거같고 1주에 한번씩은 해주셔야될꺼같아요.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.항상 환기시키고 2주에 한번씩으로 광택을 날정도로 청소합니다.

    신축화장실보다 깨끗하게 관리됩니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    화장실 청소는 최소한 1주일에 한 번씩 하는 것이 적당합니다. 그러나 더 빈번하게 청소하는 것이 좋습니다. 샤워실, 욕조, 세면대, 치약과 같은 곳은 매일 청소하고, 바닥과 창문창고는 주기적으로 청소하는 것이 좋습니다.