바버22
바버2222.10.28

일반적으로 스마트폰은 몇년 정도 사용하나요?

제가 보통 2년도 안되서 스마트폰이 고장나서 바꾸는데 오래 사용하는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 향기로운극락조139입니다.개인마다 틀리겠지만 지금 제가 쓰는 스마트폰은 5년 댓구요.그전에 쓰던

    스마트폰도 4년 정도 썻습니다.게임 많이 사용하는 용도로 쓰시면 아무래도 좀 빨리 바꾸셔야 할것 같구요!보통 3년은 쓰는걸로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    보통 2년 이상은 사용하는 것 같아요. 최근 교체 하였는데 3년 정도 사용 하고 교체 했습니다. 교체한지 1주일 안되었눈데 사용상 문제는 크게 없었는데 배터리가 너무 빨리 소모되어 교체한 케이스입니다.

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    저는 보통 약정을 2년으로 잡기 때문에 2년을 사용을 하는데

    딱히 고장이 나거나 그렇지는 않습ㄴ디ㅏ.

  • 안녕하세요. 엄격한귀뚜라미37입니다.

    휴대폰 최고의 기술 뭘까요

    바로 2년이 지나면 어쩔수없이 교체를 하게 만들어 진다는거죠

    그래서 삼성전자가 최고 수준 높다는 거죠 ㅋㅋㅋㅋ

    파손 보험을 이용 하면 오랫동안 쓸수가 있어요. 보험 기간이 끝날때쯤 부품을 전부 교체 하는거죠 나는 그렇게 해서 5년 정도 사용 합니다만.

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    전 그냥 1년 6개월 쓰고 바꿉니다

    그래서 공폰으로 만들고 다른 곳에 사용하고 그러죠

    스마트폰 오래 사용하시려면

    일단 고사양 게임 줄이시고

    주무실 때는 폰은 꺼두고 주무시는 걸 추천합니다

    한번씩 꺼줘야지 폰 성능에 좋다고 하더라구요

  • 안녕하세요. 춤추는 강아지입니다.

    과학 기술이 발전하면서 충분히 좋은 성능으로 나오기 때문에 배터리만 주시적으로 갈아주면 2년은 물론 그 이상 문제없이 사용하실 수 있으실 겁니다.