화려한박각시41
화려한박각시4123.01.30

프린터를 사용하지 않을때 잉크관리?

프린터를 가끔 사용하지 않다보면 잉크긴 굳어서 사용하지 못해 잉크를 통쨋노 갈아야 하는 경우가 종종 생깁니다

일주일에 두어번 정도라도 프린트를 해야 잉크가 굳지 않는다는 것을 알지만 아이들 개학과 동시에 매번 깜빡하고 반복이네요.. 장기간 사용하지 않을때 따로 잉크 관리하는 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    프린터를 오랫만에

    사용하려고 하면 인쇄가 되지 않지요.

    그 이유는카트리지가 말라버렸기 때문인데요.

    그건 어쩔 수 없습니다.

    한 일주일에 한 번 아니면 열흘에 한 번 이라도

    테스트용지를 출력해서 카트리지가 말라버리는걸

    막으셔야 합니다