청소생활
아빠두
아빠두24.03.18

환기를 시키려고 하니 미세먼지바 나쁘네요.

요즘 같은 날에는 아침, 저녁으로 온도차이도 심해서 보통 점심시간 쯔음 환기를 시키려고 하는데 미세먼지가 나쁜 날에는 환기를 못 시키고 공기청정기만 돌리는데 그래도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 세심한황조롱이89입니다.

    미세먼지가 나쁜날 환기를 하면 창문으로 먼지가 다 들어옵니다.

    실내차단하고 공기청정기만 작동해 주세요

  • 안녕하세요. 향기로운들소70입니다.

    공기가 안좋은 날에는 환기를 시켜 주시면 미세 먼지가 들어 와서 오히려 더 안좋을수 있습니다. 공기 청정기를 작동 시켜 주시고

    날씨가 좋은날 환기를 시켜 주세요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 미세 먼지가 아주 심한 날씨에는 환기를 시키지 마시고 심하지는 않은 날씨에는 아침 일찍 환기를 시키는게 좋아요~

  • 안녕하세요. 공정한개리18입니다.

    전문가들의 얘기를 들어보면 미세먼지가 심한 날도 창문을 열어 환기를 시키는 것이 좋다고 합니다.

    왜냐하면 창문 닫은 집안에서 발생하는 미세먼지의 농도가 실외의 미세먼지보다 훨씬 진하다고 합니다.

    따라서 아침에는 미세먼지 예보가 있더라도 창문을 열고 환기시키는 것이 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 럭키가이 홍제동 곰입니다. 네. 공청기만 돌리셔도 되니다. 그래도 하루에 한번은 잠깐이라도 이산화탄소를 밖으로 빼 주셔야 좋습니다. 그때 들어온 먼지는 공청기가 정화시켜 주니깐요.

  • 안녕하세요. 희망찬옹달샘76입니다.

    미세먼지가 있는날은 환기를 하실 이유는 없습니다.

    공기청정기로 충분하고 맑은날만 해주시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    밖에 미세 먼지가 많으면 집안에 공기 청정기를 돌리세요. 그리고 날씨가 좋을때 창문을 열고

    환기를 시켜 주시면 됩니다.