등산·클라이밍취미·여가활동
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.11.15

등산할때 수분섭취로 가장 적당한 음식은 무엇이 있을까요???

등산하다보면 땀도 많이 흘리고 갈증도 날텐데 갈증해소에 가장좋은 음식은 무엇을 준비하는게 좋을까요???

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    등산하면서 자주 먹는 음식으로는 일단 물이 가장 좋고, 오이나 귤, 이온음료, 보리차 등도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 등산중에 수분을 섭취하기 좋은 음식으로는 배나 오이와 같은 수분이 많은 음식이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 밀크초코파르페입니다.

    물,이온음료나. 입에서 수분이 나올만한 신것도 좋습니다. 껌이나 사탕도 좋아요.

    과일도 좋지만 무거워서 꼭 먹으려는 사람만 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 바나나물티슈132입니다.

    등산 중에는 이온음료 마시는게 생수 마시는것보다

    갈증해소에 더 효과적이고요.

    오이같은 수분많은 간식은 물보충과 허기를

    채울수 있어서 좋아요.

  • 안녕하세요. 푸줏간고양이03입니다. 아무래도 최고는 이온음료와 물이 되겠습니다! 가장 간편하고 효율도 좋고요. 물은 돈도 들지않고요!