부동산경제
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.02.19

무주택자 부부가 둘다 청약저축 가입하면 뭐가 좋은가요?

현재 저는 7년째 청약저축 가입중입니다.

처음에는 저축한다고 생각하고 저축을 들었는데

몇 년 지나고 나니 잘했다는 생각이 조금씩 드네요

주위에 청약당첨된 사람도 있고 앞일을 모르는 거라 어떻게 될지 몰라서요

남편은 아직 청약가입하지 않았는데 같이 하면 뭐가 좋을까요?

  • 안녕하세요. 이강애 공인중개사입니다.

    청약자격은 세대원포함 무주택세대주가 신청 대상자입니다. 해당지역에 거주하거나 1순위 자격을 갖추었다면 청약 가능 합니다.

    1주택 보유, 부부 중복 청약, 배우자 청약통장 가점, 세제 혜택도 인정 합니다. 배우자 청약통장 가입시 재정 상황,주택 구입계획등을 고려하여 세무전문가 금융전문가와 상담하여 도움을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    부부가 동시에 청약을 할수있는 기회도 있기때문에 부담이 되지않는다면 가입하시는게 좋습니다.