대찬라마87
대찬라마8721.04.09

속도위반 카메라에 대해 자세하게 알려주실분 있나요?

경부고속도로 같이 주행 110km 도로에서 110km를 초과해 120km가 넘은 다면 단속에 걸린다고 알고있습니다.

여기서 만약 110km 도로에서 최소 주행속도가 있나요? 터무니 없는 30km 정도로 주행해도 괜찮은건가요?

  • 안녕하세요.

    고속도로 최저 속도 알려드립니다.

    고속도로 4차로 이상 최저 50km/h, 최고 80km/h
    2차로 최저 40km/h, 최고 80km/h
    중부선 최저 60km/h, 최고 90km/h

    물론 일반 교통 경찰이 단속할 경우는 최저 속도 위반으로 벌금을 받을 수 있습니다.
    실제로도 있구요

    참고로 속도위반 단속 기준 정보있어서 공유해드릴게요.

    일반 고속도로에서는

    30킬로 ▶ 41킬로 이상시 위반

    40킬로 ▶ 51킬로 이상시 위반

    60킬로 ▶ 71킬로 이상시 위반

    70킬로 ▶ 85킬로 이상시 위반

    80킬로 ▶ 95킬로 이상시 위반

    고속도로에서는

    100킬로 ▶ 122킬로 이상시 위반

    110킬로 ▶ 131킬로 이상시 위반

    자동차 전용도로에서는

    90킬로 ▶ 105킬로 이상시 위반

    입니다.

    참고하시면 도움이 될 것 같네요.^^