약 복용약·영양제
호탕한콩중이72
호탕한콩중이7221.05.15

고혈압약 복용중인데 보스웰리아 괜찮나요?

올해 80되신 어머니께서 대학병원에서 6개월마다 정기검사와 고혈압약과 고지혈증약 등 몇개 매일 드시고 계시는데 요즘 허리와 무릎관절이 안좋아서 보스웰리아 원물 차로 끓여서 드려도 될까요? 고혈압약과 같이 먹으면 안된다는 말을 들은것 같아서 궁금합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    혈압약 복용중에도 보스웰리아는 복용하시어도 가능하며 특별히 상호작용이 있거나 하지는 않습니다.

    하지만 생약 성분의 약물을 복용시에 간에 부담을 줄 수 있기에 복용하기 전에 내과 주치의와의 상의하에 복용가능여부를 확인하고 복용하시길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    차종류로 안드시는게 더 나아보입니다.

    오히려 차 종류로 먹었을 때에는 신장에 무리가 가는 경우가 있어

    내과 원장님들은 대부분 추천하지 않는다고 보시면 됩니다.

    고혈압을 관리하기위해서 병원약 위주로 드시는게 나아보입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보스웰리아는 혈압약 콜레스테롤약과 함께 드셔도 문제가 되지 않습니다.
    다만 음식이나 차로 복용하는건 큰 의미가 없을 수 있습니다.
    차라리 유효성분을 모아놓은 건강기능식품으로 드시는게 그나마 효과를 보시기가 좋고,
    정확한 용법용량대로 먹어야 부작용도 덜할 수 있습니다.

    과다복용시 부작용은 위장장애, 구토, 설사, 피부발진, 간손상 등이 있을 수 있습니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보스웰리아는 혈압약, 고지혈증약과 상호작용이 알려져있지 않습니다.

    차로 드시는것보다 보스웰리아 성분이 들어간 관절영양제가 먹기도 좋고 함량도 높을듯 합니다.

    관절에 좋은 영양제를 아래 남겨드리니 참고해보세요 ^^

    오메가3, MSM, 보스웰리아 - 관절의 염증을 줄여 관절염 완화를 기대

    비타민C, 콜라겐 등이 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보스웰리아는 인도 고산 지대나 중동, 아프리카에서 자라는 나무껍질의 수액을 굳힌 것으로, 무릎 연골을 보호하고 소염 진통에 효과가 있는 것으로 알려져 있습니다. 특히 관절뿐 아니라 활동 장애, 붓기 감소 등에 도움을 줄 수 있습니다.

    혈압약과 보스웰리아는 같이 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요.

    현재 질문자님의 어머님께서 혈압약, 고지혈증 약을 복용하시고 계시는 중이며, 보스웰리아를 복용하실 계획이시군요.

    보스웰리아는 혈압약, 고지혈증 약과 같이 복용하셔도 무방합니다.

    개인적으로 보스웰리아 보다는 천연 msm을 복용하시는 것이 관절 영양에 큰 도움이 될 수 있어 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 보스웰리아 드셔도 됩니다.

    -보스웰리아는 관절에 도움되는 대표적인 영양제중 하나입니다. 하루에 소량 드시면 도움이 됩니다.

    -다만 물로 끓여 먹는 경우 크게 도움이 되지 않습니다. 알약으로 된것 드시길 바랍니다. 추가로 보스웰리아보단 MSM(식이유황)이 더 도움됩니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.