청소생활
심심한곰255
심심한곰25523.01.05

바닥에 머리카락 청소 어떻게하면 간편히 할수 있나요?

바닥에 머리카락 청소는 어떤방법으로 하면 간편하게 할수 있나요?

바닥 머리카락이 너무 많이 쌓여있어서 매일 청소하기가 힘드네요.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    집안에 굴러다니는 머리카락을 보실 때마다 돌돌이로 제거하는 습관을 기르시면 좋습니다.

    항상 바로바로 제거하면 늘 깨끗한 바닥을 보실 수 있을 겁니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    바닥에 머리카락이나 먼지가 보일 때마다 테이프 클리너를 이용해 바로바로 제거할 수 있습니다. 사용 후에는 테이프를 떼면

    되기때문에 간편합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    머리카락 양이 많다면 밀대에 정전기포 껴가지고 바닥 밀어주시면 손쉽게 청소할 수 있구요.

    머리카락 양이 군데군데 조금씩 떨어져 있다면 돌돌이 테이프로 밀어주시기만 하면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    제일 간단한 방법은 핸드청소기를 구입하셔서 눈에 보이는 머리카락을 빨아들이시면 됩니다.

    다른 도구를 사용하는 것보다 훨씬 효과적입니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 쏘쏘~입니다.

    저는 작은 핸드청소기를 옆에두고 수시로 해요.

    테이프나 빗자루 여러갖이 사용해봤는데요.

    제 개인적으로는 작은 핸드청소기가 제일 쉽고 빠르게 해결되었던것 같아요.

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    머리카락만 치우시고 싶으시면 테이프로 하시면되고 그것도 귀찮으시면 정전기 빗자루나 먼지털이 사용하시면 잘 들러붙어요.