자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4124.02.18

동영상 파일의 화질 품질에 대해 질문드립니다.

건네받은 동영상의 파일 확장자가 .ts 파일인데요.

해당 영상 파일의 화질이 어떻게 되는지 확인해줄 수 있는 방법이 없을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 지식의물결입니다. 컨테이너인 ts는 송출되는 방송 원본을 녹화하는 것인데요, mp4파일은 이를 변환하여 비교적 손실된 파일입니다. 그러나 스트림 복사방식을 사용했다면 둘의 화질은 동일해질 수 있습니다.

    일부 동영상 플레이어 소프트웨어에서는 재생정보에 들어가시면 영상 크기 및 비디오 코덱, 비트레이트 등의 정보를 얻으실 수가 있으니 참고하시기 바랍니다.