캠핑취미·여가활동
신중한코알라54
신중한코알라5424.03.12

캠빙용품 비싼걸 구입해야되나요??

용품을 ㄱ 입해야되는데 싼걸 구입해서 자주 바꾸는것이 좋나요?

아님 비싼걸 구입하는게 좋나요?

다들 어떨걸 하는지 궁금합니다 답변주셔요

  • 안녕하세요. 침착한화이링이입니다.

    자주 캠핑을 즐기는 경우 높은 품질의 내구성 있는 제품이 필요할 수 있습니다만,

    초보자이시고, 가벼운 여행 용도의 캠핑에는 저렴한 가격대의 제품을 먼저 사용하시고,

    나중에 업그레이드 하시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    캠핑의 경우 어느정도 익숙해지기 전 까지는 저라면 저렴한 상품으로 경험을 하고 계속해서 캠핑을 즐기게 될 거 같다고 판단이 되면 그때부터 어느정도 고급 장비들로 바꾸시는게 효율적이지 않을까 싶습니다.

    고가 장비 샀다가 2-3번 사용하면 캠핑 안가면 너무 아까우니까요..

  • 안녕하세요. 모던한개117입니다.

    처음에는 그냥 입문으로 저렴한거 사서 하시다가 꼭 필요하시면 구매하는것을 추천합니다

    처음부터 좋은거 하시고 중고로 제값도 못받고 파시는분 많이 봤습니다

    본인에게 맞지 않을 수도 있고 차박이나 카라반등 비슷한 형태의 캠핑으로 변경되는 수도 있으니

    그때 차라리 총알을 사용하심이 탁월한 선택일듯

  • 안녕하세요. 신통한호돌이208입니다.

    캠핑용품은 처음부터 좋은걸 사는건 비추입니다

    워낙 가격차가 심하기때문에..적당한 걸로 사시고

    사용하시면서 바꿀 걸 업그레이드 해나가십시오.

    그러다보면 안쓰는게 눈에 보일 거고 비중이 낮춰도 될 것들이 파악 될 겁니다

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    결국 비슷한듯 보이고요 텐트나 의자등 오래쓸수 있는건 오래쓰는것이 좋고요. 자주쓰는건 싼품목 사는게 좋은듯 합니다.