캠핑취미·여가활동
심심한호랑이161
심심한호랑이16123.03.29

캠핑 장비 구매 어떻게 하시나요?

캠핑 장비를 제대로 갖춰서 즐기려면 비용도 만만치 않은데 비싼걸 사고 오래 쓰시는지 아니면 저렴한제품 사서 종종 바꾸는지요? 장비 구매 꿀팁있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    저는 집근처에 있는 오프라인 캠핑용품판매점에서 구매했습니다.

    가격도 온라인과 차이가 거의 없고 어떤 제품은 더 저렴하더라구요.

    여러가지 제품을 실제로 보고 살 수 있고 사장님께서 추천해 주시는 제품이 가성바 좋더라구요.

    가까운 용품점에서 직접보고 고르시는 것이 이중지출을 줄이는 방법 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘바람저소나무위에참새가356입니다.

    저같은경우 신품 구매는 많이 망설여지만 중고품같은 신품을 많이 구매합니다. 나름 만족하고 저렴하여 나쁘지 않은것같습니다.

  • 안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 저도 초보때는 가성비 좋은 걸로 계속 바꿔 가며 썻는데

    이제 어느정도 하다보니 장비 욕심이 생겨서 비싼걸 자주 바꾸고 있네요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 잘웃는악어150입니다.

    저는 일단 예산에 맞춰서 살 수 있는 가격대를 정해놓고 그 가격대에서 괜찮은 제품을 사는 편입니다. 찾아봤을 때 그 제품의 성능과 가성비제품이 비슷하다면 그때 가성비제품을 구매합니다.

    또 되도록 중복구매 하지 않으며 나중에 다른 제품으로 바꾸기 위해 중고로 팔 때 가격방어가 되는 제품으로 사려고 합니다.