캠핑취미·여가활동
탈퇴한 사용자

캠핑 장비를 저렴하게 구입할 수 있는 방법이 있나요?

캠핑을 시작하려고 하는데, 생각보다 장비가 가격이 많이 나가네요.

어떻게 하면 캠핑 초보자가 저렴하게 장비를 구입할 수 있을까요?

  • 산뜻한코끼리228
    산뜻한코끼리22823.08.24

    안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    캠핑을 하는중에도 장비교체등으로 비용이 추가로 발생하기 때문에 일단

    시작하게 되면 비용이 나가는건 어쩔수 없을 듯합니다.

    처음에 메인(텐트, 의자 등)은 렌탈을 이용하시면서 그외에 소모품이나 작은 것들은

    중고로 구입하시는 방법을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    캠핑을 처음 하시는 것이면 중고제품이나 렌탈제품을 먼저 사용해보고 나중에 본 제품을 구입하는게 좋을듯 하네요

  • 안녕하세요. 모르는게없는고박사입니다.

    저렴하게 구입할수 있는 최고의 방법은

    중고로 장비 구매를 하셔야죠

    인터넷에 간혹 세일도 하니

    캠핑장비를 수시로 찾아 보시구요

  • 안녕하세요. 단아한말똥구리288입니다.

    당근마켓이나 중고거래를 통한 구입이 합리적일 것으로 보입니다 혹은 공동구매 까페같은 곳도 알아보시길