매끈한참고래15
매끈한참고래1522.09.17

컵라면을 전자랜지에 돌려 먹을때..

컵라면 종류가 엄청 많은데..

컵 용기가 종이로 된것은 좀 안심이 되는데..스펀지 같은 용기는 전자랜지에 돌려 먹으면 정말 많이 해로운가요?

환경호르몬이 용출된다고들하던데...스펀지용기만 그런가요?

종이 용기는 괜찮은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 눈부신카구53입니다.

    종이재질 컵라면 용기 또한 물에 쉽게 젖지 않게 하기 위하여 코팅이 되어 있습니다.

    컵라면 용기는 폴리에틸렌이 코팅이된 종이재질, 스티로품 재질 중 하나인 폴리스티렌 재질로 이루어져 있습니다.

    컵라면 용기의 경우 전자레인지용 마크가 있는 경우 사용이 가능하지만 마크가 없으면 전자레인지에 사용하시면 안됩니다. 감사합니다.

  • 컵라면을 스프와 뜨거운 물을 알맞는 선까지 넣은 후 뚜껑에 윗부분에 있는 종이 부분을 남김 없이 모두 다 재거한 후 (조금이라도 붙어있을시 스파크나 화재가 일어나므로 꼭 명심 )전자렌지에 2분 30초 정도 돌려서 드시면 됩니다.