꿀벌4590
꿀벌459023.04.11

종이로 만든 컵라면에선 환경호르몬이 안나오나요?

아직 스트로폼이나 플라스틱으로 만든 컵라면에선 환경호르몬이 나온다고 하잖아요

근데 요즘은 종이로 만든 컵라면이 많더라고요

그 종이컵라면은 환경호르몬이 아예 나오지 않을까요?

알면 뭔가 안심하고 먹을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    컵라면에서도 환경호르몬이 나옵니다. 환경호르몬은 신경계, 면연력에 안좋은 영향을 줄수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 정중한타조109입니다.

    제가 알기로는 현재 판매중인 종이 컵라면 용기는

    PS용기 및 코팅이 된 종이용기로 환경호르몬이 나온다고 알고 있습니다

    하지만 그양에서는 플라스틱 보다 현저히 적어 플라스틱에서 종이용기로 많이 바꾸는 추세랍니다