말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.05.01

컵라면을 전자레인지에 돌려서 먹어도 될까요?

예전에는 컵라면을 전자레인지에 돌려먹으면 환경호르몬이 나온다고 해서 먹지마라고 했는데,

요즘은 어떤가요? 요즘은 종이로 된 컵라면이 많이 나와서 종이로된 컵라면은 돌려먹어도

환경호르몬이 안나오는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    일반적으로 끓인 물을 부어 컵라면을 드시는데, 전자레인지에 컵라면을 넣어서 드시게 되면 아무래도 좋지 않은 컵용기의 재질도 함께 그 열로 화학반응을 일으켜서 라면에도 좋지 않고 먹는 본인에게도 좋지 않은 방법이라고 생각합니다.

    끓인 물을 넣어 드셔서 건강도 챙기시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 오늘도 모두 화이팅합니다 ^^입니다.

    요즘은 용기가 상관없는거같아요

    뚜껑부분만 제거잘해주시면요

    혹시 탈수있기에요

  • 안녕하세요. 곰살맞은복어77입니다. 환경 호르몬이 아예 안나오진 않겠지만 매일매일 여러개씩 드시는게 아니고선야 가끔 돌려먹는건 괜찮을겁니다

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    아마안나오지않블거에요 플라스틱보다. 덜하겠지만

    종이용기도. 다코팅한거고. 가열시 미세프라스틱나오는거로알고있습니다

    그레서. 전. 종이컵도 사용안합니다